Радио "Ребячья республика"

понедельник, 10 августа 2015 г.

"52-е февраля". Или какая она первая любовь?

Вы обсуждаете в своей семье «страшные» темы? Рассказывали ли мама и папа, как у них впервые произошло «это»? И вообще: вы часто общаетесь? Не «Как дела?» — «Нормально» — «Что в школе?» — «Нормально», а по душам? Нет? 
Это потому, что у вас никогда не случалось 52-е февраля. А у героев повести «52-е февраля» случилось. Авторы признаются, что они так и не научились говорить со своими детьми о первой любви. Но у вас, может быть, получится.
С такого предисловия начинается история о первой юношеской любви, первом влечении, рассказанная белорусскими писателями А. Жвалевским и Е. Пастернак «52-е февраля»

«Любишь – значит, уверена, что он тебя не обидит и не предаст, и ты сама не обидишь и не предашь, любишь – значит, доверяешь и знаешь, что тебе доверяют» 
Я не знаю, готовы ли в реальности взрослые рассказывать о своей первой любви и делиться сокровенным со своими детьми. Но авторы сделали это очень деликатно. И история получилась настоящая.

Порой нам всем необходим снегопад, который бы отвлек от социальных сетей, компьютерных игр и вечной родительской занятости, чтобы сесть и по душам поговорить со своим ребенком-подростком, и понять, что он совсем уже взрослый.
И может мучительно переживать свои подростковые тайны.

Электронный вариант книги прочитать онлайн или скачать в формате fb2 можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...